saya mengerti Anda ingin bisnis online yang berhasil di tangan Anda, semoga inilah dia, yuk kita bahas santai.
Bisnis Biasa Logo

Sama sekali saya tidak mempermasalahkan bila puluhan teman mungkin sudah mempresentasikan bisnis ini dengan cara yang luar biasa dan mengatakannya begitu cemerlang, tentu memang karena banyak benarnya. Namun demikian, untuk kali ini saya akan menuliskannya secara santai dan sederhana saja agar mudah dimengerti dan berhasil dijalankan oleh Anda yang mengambilnya. Semoga artikel tentang peluang usaha ini bermanfaat besar buat Anda para pembaca.

Tanya Jawab Bisnis Online Yang Saya Ikuti

Ya, saya akan mulai dengan tanya jawab. Setel saja lagu kesayangan Anda sambil membaca :)

Kilas balik sedikit, tentang bagaimana asal muasalnya kemudian saya terjun dan larut dalam bisnis sederhana yang dulunya saya tolak mentah-mentah ini. Perlu setidaknya 6 bulan untuk membuat keputusan, bukan karena alasan modal tetapi karena kebiasaan yang susah dirubah.

Bagaimana cerita awalnya sehingga terperosok ke binis ini?

Awal mulanya karena kepercayaan pada teman dekat. Jaman itu saya belum lama memulai bisnis dengan produk yang erat kaitannya dengan wanita. Saya yang sudah terbiasa online ada di balik layar saja, istri saya yang di garis depan untuk berhadapan dengan pelanggan karena kastamer memang banyak ibu-ibu dan remaja putri. Saya berani di bisnis dengan produk lain misalnya bisnis afiliasi jualan CD tentang Percakapan Bahasa Inggris, atau bisnis periklanan PPC, dsb yang murah meriah modalnya bahkan gratisan.

Teman saya ngotot mengatakan bahwa apa yang ia tawarkan ini keren banget, memiliki nilai tambah yang bagus, walaupun memang produk fisik (bukan seperti selera saya sebelumnya). Kawan bisnis online tersebut sanggup untuk ngirim barang atas nama saya ke pelanggan (drop shipping), asalkan saya pasang iklan yang rajin di internet, pasti laku katanya. Karena dia yang ngirim produk maka saya kan ngga repot.

Kebetulan jauh sebelumnya memang dia adalah teman kepercayaan, dan dia pun dapat saya yakinkan bahwa saya bisa bekerja dengan baik :) Adalah benar bahwa bisnis tentang kepercayaan, tanpa adanya itu maka tidak ada bisnis. Tapi berhubung pindah zona bisnis (ganti selera) memang tak mudah, maka tertunda 6 bulan deh baru jadi.

Kengototan teman tadi akhirnya berhasil meluluh-lantahkan keengganan saya untuk mencoba sesuatu yang baru, yaitu bisnis produk fisik yang sebelumnya saya nilai sangat merepotkan. Bulan April 2010 barulah saya bergabung, diajaknya sih bulan November tahun sebelumnya :)

Wah, ini mah bukan tanya jawab namanya, tanya sedikit jawabnya puanjaang buangetss?

Oke, oke. Saya memang telah berubah menjadi orang yang senang bercerita sepertinya, hehe...

Bisnis Online apa sih sebenarnya yg diceritakan ini?

Bisnis ABE, yang produknya direkomendasikan oleh Boyke Dian Nugraha itu. Produknya untuk kebutuhan pasangan suami istri (pasutri) misalnya Foredi (untuk ketahanan pria), ada juga Tisu Majakani (untuk wanita agar lebih sensitif), LadyFem (untuk wanita juga), Oris (Krim Pengencang Payudara), Fiforlif (solusi kesehatan usus), dan sebagainya. Ada banyak kok produk Abe, nanti Anda bisa lihat di website support saya.

Memangnya Peluang Bisnis Online ini Bagus toh?

Kalau terbukti produknya mampu diserap pasar dengan baik, dan orang beli berulang kali, selisih harga agen dan harga konsumen lumayan, semua produknya legal (bukan barang gelap) dan mengantongi izin resmi, perusahaannya pun dikelola oleh orang yang kompetens serta berizin resmi, trainingnya bagus, website supportnya lengkap, dsb... bagus tidak?

Loh, itu tadi kan produk fisik. Bisa dionlinekan ya?

Semi Online lah, tidak seratus persen bisa online seperti bisnis website hosting dan domain yang mungkin 90 persen bisa dihandle oleh robot atau software yang canggih. Kalau bisnis dengan produk fisik kan masih melibatkan kegiatan seperti packing, pengiriman produk, bahkan sering juga ada pelanggan yang ingin datang langsung ke rumah untuk membeli. Seperti yang terakhir ini kan perlu dihadapi langsung juga. Bagian bisnis yang online misalnya publikasinya (promosi, website, iklan, autoresponder, dsb), juga pendaftaran online agen baru di website pusat, dan lain-lain.

Bagaimana kalau malu-malu bisnis online produk pasutri ini?

Aduhh gimana ya kalau malu-malu? Mungkin seperti saya dulu, perlu menunda dulu.. Ngga apa-apa, lain waktu saja mulainya, tidak harus terburu-buru. Oh ya, bisnis ini jauh banget dari pembicaraan vulgar apalagi "parno" ya. Visi misi perusahaan adalah untuk meningkatkan keharmonisan semakin banyak pasangan suami istri khususnya di Indonesia. Dalam bisnis online ini kita membicarakan tentang keluarga, tentang yang enak-enak, tentang perubahaan untuk kebaikan.

Tetapi selain produk pasutri, Abe juga menyediakan produk bagus yang bukan untuk pasutri, seperti Fiforlif (untuk kesehatan usus) yang semakin laris, juga Rubber Care (untuk karet, khususnya ban mobil dan sepeda motor, agar awet). Ada juga minuman kesehatan untuk awet mudah, berkolagen. Tak ketinggalan juga sabun kecantikan dari bahan botanical collagen, dsb. Jadi, Anda yang malu-malu menjadikan produk pasutri sebagai unggulan untuk bisnis online Anda maka silahkan publikasikan yang non pasutri.

Bagaimana Penghasilan Anda dari bisnis Abe ini?

Alhamdulillaah bangets, boleh cukup untuk hidup sederhana satu keluarga. Tempat berteduh yang biasa saja (bukan rumah yang mewah) ada beberapa dari hasil bisnis semi online ini, kendaraan mewah dari reward seperti Mercy C200 juga sudah ditangan plus anaknya reward satu Avanza, dan masih mungkin untuk memperoleh beberapa lagi. Untuk tabungan pendidikan 3 orang anak juga sudah ada. Untuk ukuran saya lumayan banget sudah. Tabungan perjalanan ibadah juga masuk dalam perhitungan dan progressing well, membantu orang tua kini menjadi lebih mudah juga.

Yang menarik adalah, para member saya (orang-orang yang saya ajak) malah lebih banyak yang mendapatkan pencapaian yang luar biasa (lebih besar dari saya), nanti jika Anda bergabung maka Anda akan lebih mengerti ceritanya...

Saya tidak percaya dengan cerita penghasilan bisnis online, apa Anda ngga bohong?

Walapun saya menceritakan peluang bisnis online Abe ini secara apa adanya tetapi saya tidak mendesak Anda untuk percaya hari ini. Semoga nanti kita bertemu, atau Anda mendapatkan referensi tentang saya dari orang lain yang Anda percaya ya.

Seperti saya katakan diatas tadi, bisnis ABE ini bisnis produk fisik, semi online gitu. Sebenarnya riil banget (nyata), keuntungan yang diperoleh adalah dari selisih harga agen dan harga konsumen, mirip dengan pedagang beras :)

Anda ini Siapa? Sudah lama bisnis online ya?

Oh ya, sampai lupa kenalin, hehe.. Saya Mufli (adminnya AbeBagus.com). Selain itu saya mengelola beberapa website online dengan topik yang bervariasi. Beberapa website saya adalah tentang Peluang Bisnis Online, tentang cara belajar bahasa Inggris, beberapa tentang motivasi dan kata mutiara. Facebook saya ada di www.facebook.com/mufli

Yup, saya sudah cukup lama berbisnis online, semenjak terkena penderitaan dan rasa kurang nyaman makan gaji buta karena kurang pekerjaan di kantor saya dulu, gara-garanya pekerjaan saya banyak diambil oleh pihak outsourcing dari Jakarta. Waktu itu pas banget lumpur Lapindo keluar dan saya sering minta izin untuk siaga banjir lumpur, padahal sering juga saya ke warnet untuk belajar tentang bisnis online. Eh kebetulan ada kawan juga yang merubah mindset saya yang kemudian mengarahkan untuk lebih cenderung ke dunia bisnis :) Kalau Bisnis ABE ini mulai saya geluti semenjak pertengahan tahun 2010.

Di web support Anda kok namanya beda, bukan Anda, mengapa?

Kalau di website support yang membicarakan peluang bisnis ini, serta juga di toko online yang terintegrasi, itu dipakai oleh banyak member, dan sifatnya replika, jadi mereka menggunakan username masing-masing. Kalau Anda masuk melalui username tertentu maka nama dan kontaknya akan bersesuain dengan username tersebut. Jadi, tidak selalu nama saya yang akan muncul. Website support juga pakai cookies, URL member yang pernah Anda kunjungi akan tersimpan dan diingat terus walaupun mungkin Anda kemudian masuk tanpa username itu lagi, kecuali cookies sudah terhapus atau Anda masuk ke website support online tersebut menggunakan komputer yang berbeda yang belum ada recordnya.

Kenapa Website Peluang Usaha Online Anda ini sederhana sekali?

Ya memang sederhana, namanya saja kan BisnisBiasa.com :) Berurusan dengan desain dan tampilan website memang terus terang saja saya kurang pandai. Beruntunglah sudah tak dapat dihitung dengan jari lagi jumlah tim saya dalam bisnis Abe ini yang memiliki website sangat indah tampilannya. Misalnya Anda berbisnis online maka dengan memiliki website super bagus adalah nilai tambah yang besar ya.

Kita sudahi dulu tanya jawabnya ya, nanti di sesi yang lain dilanjutin oke?

Bisnis Yang Menjanjikan Hasil

Kurang tepat kalau disebutkan seperti itu, karena memang bukan tentang janji-janji apalagi janji yang muluk ya. Kalaupun ada pengaturan tentang kompensasi atau bonus yang biasa kami sebut sebagai "Marketing Plan", maka itu sebenarnya bukanlah janji, melainkan sebuah "RENCANA" dan setiap rencana pastilah memerlukan serangkaian kegiatan untuk mewujudkannya (membuatnya jadi kenyataan). Itulah mengapa disebut Marketing Plan, arti dari kata Plan adalah Rencana.

Ketika Anda menikmati produk dan Anda berbagi kisah tentangnya maka orang lain akan tertarik untuk membeli dari Anda, dan kalau terjadi transaksi itu maka Anda memperoleh hasil. Cukup mudah untuk dipahami bukan? Apabila Anda mengajak teman untuk jadi member, maka berarti perusahaan secara tidak langsung tetap terbantu oleh Anda dalam memasarkan produk melalui kawan yang Anda AJAK itu. Tak salah perusahaan berterimakasih pada Anda karena Anda telah bersusah payah mengajak orang lain. Bentuk terimakasih dari perusaan adalah bonus. Apa yang saya tulis barusan adalah penghasilan Anda. Dan, orang yang Anda ajak itu memiliki jatahnya tersendiri, sama seperti Anda kesempatannya.

Bisnis Abe ini adalah sebuah peluang usaha dan kesempatan berbisnis bersama Abe terbuka bagi siapa saja yang mau. Saya ngga menjanjikan hasil segini atau segitu dari bisnis yang dapat dikerjakan secara online ini, tetapi justru mengajak Anda untuk mengerjakan tugas-tugas pendistribusian produk (edukasi pasar, penjualan, pelayanan pelanggan, dan pengembangan). Hasil dari kegiatan kita seperti demikianlah yang kemudian akan mendatangkan hasil.

Penghasilan Anda dari usaha ini sepenuhnya karena terciptanya omset, baik yang Anda lakukan sendiri serta juga oleh tim yang ada dalam group Anda.

Peluang Usaha Yang Masih Terbuka Luas

Kalau saya perhatikan pedagang duren yang berjejer di pinggir jalan, lantas ada satu lagi pedagang yang menyambung barisan pada posisi akhir maka ternyata pedagang di barisan buntut tersebut juga tetap akan kebagian rejekinya kok. Apalagi kalau dia punya sesuatu kelebihan, misalnya durennya yang durinya lebih banyak hehe.. atau senyumnya yang lebih ramah. Sangat mungkin pembeli yang naik mobil malah kelewat parkirnya di sebelah ujung akhir, dan membeli dari dia. Tak mustahil juga calon pembeli yang terlewat parkirnya itu malah berjalan balik sampai ke ujung awal dan pedagang yang menempati bagian kepala antrian yang dapat rejeki.

Untuk produk yang dibeli orang lagi dan lagi maka akan selalu terbuka peluang bagi Anda untuk menghasilkan kok. Tinggal masalahnya adalah seberapa besar Anda punya nilai tambah, dan juga sistem rejeki yang bekerja untuk Anda.

Apalagi untuk produk pasutri seperti milik Abe Global Indonesia ini, peluang usaha bagus ini masih terbuka begitu luas. Kalau Anda nongkrong di bundaran HI di Jakarta, atau di perempatan pasar Wonokromo kalau di Surabaya, lalu Anda bertanya satu demi satu pada orang yang lewat, maka mungkin baru seorang dua orang yang pernah dengar tentang Foredi misalnya, yang belum itu ada jutaan manusia :)

Dalam mengambil sebuah peluang di depan mata, kadangkala kita dihentikan oleh khawatir karena telah banyak orang yang melakukan hal yang sama. Lantas kita lewatkan, tetapi diambil oleh orang baru lainnya dan ternyata dia yang baru itu tidak hanya sukses biasa saja melainkan luar biasa.

Coba perhatikan bisnis MLM lainnya yang sudah masuk ke Indonesia sejak 50 tahun yang lalu, apakah mereka yang berhasil adalah mereka yang bergabung sejak 45 tahun yang lalu? Tidak kok, ngga selalu. Malah saya perhatikan, mereka yang berada di posisi puncak pencapaian finansial dalam bisnis-bisnis tersebut adalah mereka yang masih dibawah 10 tahun. Apa rahasaianya? mereka menebar dengan gencar dan efektif.

5 Kiat Sukses Bisnis Online Abe

  1. Pertama, bergabung dulu. Seperti bunyi pepatah kuno, "perjalanan seribu kilometer dimulai dari satu langkah pertama". Tentu saja langkah pertamanya adalah bergabung terlebih dahulu.
  2. Kedua, setelah Anda gabung maka lakukan tebar dan tuai. Pepatahnya berbunyi, "Siapa menebar dialah yang menuai". Menebar artinya bercerita, boleh pakai website, silahkan pakai sms atau telepon, tak masalah pakai Facebook, dapat gunakan Search Engine, sip juga pakai Newsletter, tidak ada salahnya pakai brosur, ampuh juga cerita langsung pada teman dekat, dan sebagainya. Kalau tidak cerita maka tidak ada orang akan tau. Cerita boleh tentang produknya, boleh tentang peluangnya, boleh tentang teman-teman yang telah memperoleh pencapaian, dsb. Tidak cerita sama dengan tidak menebar, sesuai dengan pepatah tadi maka tidak menuai. Mudah dan sederhana difahami ya? Begitu sederhana kiat sukses bisnis Abe ini kawan.
  3. Ketiga, jangan lupa gunakan sumber daya yang dapat Anda gunakan. Tiada laptop pakai brosur, belum bisa online ya garap di darat, belum bisa beli banyak silahkan mulai sedikit dulu, ngga bisa internet ya pakai cara lama saja dulu. Kalau rasanya internet akan bagus untuk membantu maka ada baiknya untuk mengupayakan agar internet pun dapat Anda optimalkan. Kiat ini sama dengan pepatah, "Tiada Rotan Akar Pun Jadi", right?
  4. Keempat, perlunya Anda menjadi pebisnis yang awet, tahan lama, rajin dan ulet, pantang menyerah, seperti kiat sukses dalam pepatah ini, "Tetes-tetes air mampu melubangi batu karang". Agar bisa awet, gunakan sumber daya yang ada di luar diri Anda seperti brosur, internet, CD, buku, Google, Website, dan sebagainya.
  5. Kelima, Jangan jauh-jauh dari orang yang mengajak Anda. Kiat sukses ini berbunyi, "Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya". Maknanya adalah, jika Anda ingin keberhasilan seperti yang telah diperoleh oleh orang yang mengajak Anda maka jangan jauh-jauh dari dia, sering komunikasi, dsb. Tujuannya, agar Anda mendapat informasi baru, agar Anda berkesempatan untuk bertanya dan meniru apa yang dia kerjakan. Anda boleh jauh, setelah Anda jadi "pohonnya". Demikian pula ketika tim Anda mulai terbentuk, usahakan agar orang yang Anda ajak jangan jauh-jauh dari Anda sehingga ia bisa meniru kehebatan Anda itu. Istilah kerennya adalah "duplikasi".

    Keterangan sangat lengkap terkait dengan 5 hal itu saya sebut Panca Pepatah selalu dapat Anda akses 24 jam penuh di website PancaPepatah.com

Yes, benar sekali bahwa peluang bisnis online ini dapat Anda ambil dan berhasil Anda jalankan dengan menerapkan panca pepatah tersebut. Aplikasinya sehari-hari tentu dapat Anda gabungkan dengan sentuhan teknologi modern seperti internet. Menebar bisa pakai internet bukan? Iklan PPC yang berbayar baik di Google Adsense atau Facebook itu bukankah merupakan bagian dari proses tebar menebar?

Anda juga bisa jalankan dengan cara biasa, dari mulut ke mulut, dari teman ke teman, dari website ke website, dsb. Yang tidak bisa adalah dari musuh ke musuh, hehe.. Karena bisnis memang tentang hubungan. Business is about relationship, Relationship is about people, and People is about business. Mbulet saja istilah itu :)

Sekarang kita masuk ke Cara Gabung bisnis Abe ini ya Gan.

Cara Gabung Bisnis Online Abe

Mudah dan sederhana cara gabungnya, berikut ini adalah prosesnya jadi agen resmi

  1. Syarat gabung resmi ada 2 saja:

    Pertama,
    Lengkapi data Anda (di web support) atau bisa juga smskan ke saya. Data Anda adalah untuk saya pakai mendaftarkan Anda sebagai agen resmi. Yang perlu adalah: Nama Lengkap, Tempat Tanggal Lahir, Nomor KTP (SIM), Alamat tinggal beserta kota, Kode Pos, Status Perkawinan, Nomor HP, Email jika ada, dan rekening bank (untuk pembayaran bonus).

    Kedua,
    Anda membeli paket produk awal untuk mulai berbisnis. Ada banyak pilihan paket, mulai dari sekitar 300rb saja sampai paket yang lebih banyak misalnya paket Platinum Plus.

    Setelah itu Anda sudah dapat saya daftarkan di perusahaan.

  2. Paket dikirim ke alamat Anda, atau kalau dekat Anda bisa ambil langsung. Anda sudah boleh mulai menjalankan bisnis ini sebagai agen.
  3. Opsional (boleh ya, boleh tidak). Anda boleh mendaftar lewat web support agar dapat Toko Online siap pakai gratis, website presentasi super lengkap, Training Online dari A sampai Z tentang seluk beluk bisnis ini, semuanya gratis untuk member resmi. Anda juga boleh membuat sendiri fasilitas tersebut.

Itu sedikit pengantarnya, selengkapnya ikuti disini: AbeBagus.com

Best Regards
Mufli
Ruko Gardin 20
Perum Kahuripan Nirwana
Sidoarjo - Jawa Timur
HP: 081 331 5500 89

Reward Mobil

Foto saya belajar nyetir di tempat yang sepi :) Reward dari ABE, Thanks Abe and Friends.

  1. Sudah Siapkah Anda Berbisnis ?